Videoforum - форум о видео и не только!


Вернуться   Videoforum - форум о видео и не только! > Компьютерные форумы > Железо - обсуждение, настройка, ремонт.

Важная информация

Железо - обсуждение, настройка, ремонт. Материнские платы, Процессоры, Память, Видеокарты, Винчестеры, Звуковые карты, Мониторы и другое железо...

Ответ
 
Опции темы
Старый 24.09.2023, 22:11   #1
Жрец Нефтиды
Модератор
 
Аватар для Жрец Нефтиды
 
Регистрация: 15.07.2012
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,394
Сказал(а) спасибо: 344
Поблагодарили 539 раз(а) в 368 сообщениях
Вес репутации: 618
Жрец Нефтиды has a reputation beyond reputeЖрец Нефтиды has a reputation beyond reputeЖрец Нефтиды has a reputation beyond reputeЖрец Нефтиды has a reputation beyond reputeЖрец Нефтиды has a reputation beyond reputeЖрец Нефтиды has a reputation beyond repute
По умолчанию При нажатии на клавиши на клавиатуре появляется сразу несколько символов

Данный дефект у меня стал проявляться тогда, когда относительная влажность в помещении была высокой. То есть промозглой осенью. Это навело на мысль, что дефект имеет аппаратное происхождение. Клавиатуру я не вскрывал с момента покупки, то есть лет десять. Но она хорошая, менять пока не хотелось.
Открутил снизу шурупы, снял пластиковую клавишную подложку, всё пропылесосил. Когда внимательно рассмотрел внутренности, понял, в чём дело. Пластиковая клавишная подложка (возможно, правильное название у неё другое) электрически соединена с небольшой платой, на которой расположена микросхема, при помощи контактов в количестве около десяти штук. Когда открутишь все шурупы на днище клавиатуры, подложка со своими контактами спокойно снимается и отсоединяется от платы. На плате для электрического соединения с подложкой имеются медные полоски. Так вот между ними за эти годы образовался слой пыли. Слой относительно небольшой, но полоски расположены близко одна к другой, и когда относительная влажность воздуха высокая, то эта пыль-грязь начинает проводить электричество. Дальнейшее очевидно.
Тщательно протёр медные полоски тряпочкой, смоченной в водке, потом насухо. Собрал клавиатуру. Дефект полностью исчез. Таким образом, решение данной проблемы оказалось тряпочным, а не программным.
Возможно, эта короткая тема позволит тебе не менять клавиатуру раньше времени. Разумеется, всё делаешь ты на свой страх и риск.
Жрец Нефтиды вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Горячие клавиши Premiere Pro Mishanya1 Adobe Premiere / Adobe Premiere PRO 1 22.04.2022 15:04
Не работают горячие клавиши! Monarhmen Adobe Premiere / Adobe Premiere PRO 3 14.05.2017 10:07
Как применить эффект ко всему проекту. Добавить спецэффект сразу на все фрагменты KiraKoks Sony Vegas 0 29.08.2016 10:46
Горячие клавиши в Sony Vegas. Как настроить интерфейс KiraKoks Sony Vegas 0 20.08.2016 01:42
Горячие клавиши, Вы где? slava5806 Adobe Premiere / Adobe Premiere PRO 0 11.04.2012 17:14


Часовой пояс GMT +1, время: 17:37.




Powered by vBulletin® Version 3.8.3
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot


Рейтинг@Mail.ru